0
Ваше имя
Обязательно укажите ваше имя
* E-mail
Обязательно укажите e-mail
Телефон
Обязательно укажите контактный телефон
Сообщение
Обязательно введите сообщение
Отправить
Ваше имя
Обязательно укажите ваше имя
* Телефон
Обязательно укажите контактный телефон
Заказать звонок
Ваше имя
* E-mail
Обязательно укажите e-mail
Сообщение
Отправить
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
22.02.2017
2445
ГК «Хозяин» на страже экологии! 
 
Расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали об акции по сбору батареек, которую проводит ro-bo.ru? Что вас побудило к тому, чтобы поучаствовать в ней?

У нашей компании есть цель: создать культуру здорового питания в России и странах СНГ.  Очевидно, что экология влияет на продукты питания, поэтому мы и решили повлиять на ее достижение. Мы все стараемся улучшить окружающий мир.

Вы собирали батарейки лично или привлекли к сбору родных, друзей или знакомых? 
 
Участвовали все! И сотрудники компании, и их друзья, знакомые, родные. Мы сделали игру в компании, кто больше всех соберет батареек — тот получит приз. Но получили призы все. В игры любят играть не только дети, но и взрослые!
 
Были ли трудности во время поиска и сбора батареек?
 
С поиском проблем не оказалось: у всех нашлись знакомые или друзья, которые все никак не могли донести батарейки до нужных мест сдачи. К сожалению, еще не у каждого дома есть такие пункты приема. Поэтому мы просто забирали батарейки у них и приносили на работу в специальную коробку. Когда коробка стала неподъемная, мы решили, что пора отдать это все в нужное место. После пересчета батареек мы были шокированы: собрали почти 400 батареек за месяц! Доставили их сами, коробка была очень тяжелой, но приятно осознавать, что сделал что — то хорошее. 
 
Как вы оцениваете экологическое состояние вашей окружающей среды? 
 
В мегаполисах большое количество машин, которые выделяют вредные газы. Они являются пока основным загрязнителями воздуха. Конечно, сейчас уже люди стали более социально ответственными, но до идеала нам далеко. Плюс везде сейчас застраивают новыми домами, порой нанося вред лесам и паркам. Россия уже на пути «очищения» от этих пороков, но пока это только первые, еще не до конца уверенные шаги к положительным результатам.  Хорошо, что уже сейчас по миру идут такие акции. В Европе уже у каждого дома есть контейнеры для раздельного сбора мусора, что говорит о высокой ответственности людей. Если не сбавлять темпы, а продолжать активно заниматься сбором мусора и распределять его в нужные места, то можно многое изменить в лучшую сторону. Тогда последующие поколения смогут «вдохнуть полной грудью».

Как помимо сдачи батареек вы участвуете в облагораживании окружающего мира?

 
Это был наш первый опыт. Конечно, мы будем участвовать в акциях такого рода, ведь это напрямую влияет на нашу цель. Мы заинтересованы, чтобы продукты питания выращивались в экологический чистых районах. Тем более, что участие в таких мероприятиях придает сил. Ощущаешь себя частью большой команды, которая делает хорошие дела не только в рамках региона, а всей планеты!
 
Велик ли среди вашего окружения процент людей, борющихся с загрязнением окружающей среды?
 
Да, их не мало. У многих из них есть дети, кто — то просто любит чистый воздух и леса. Нам повезло, что наши знакомые, друзья и близкие поддерживают наши идеи и помогают в их реализации. Всем нравиться жить в чистом и красивом городе.
 
После участия в акции ro-bo.ru ощущаете ли вы себя героем экологии? Чувствуете, что сделали доброе дело?
 
Конечно! Мы ощутили прям себя великими защитниками! Было приятно осознавать, что мы внесли свой вклад в улучшение окружающего мира. Это вдохновляет. Большие цели складываются как раз из таких побед, и вместе с другими мы сможем добиться положительных результатов. Главное — не останавливаться. 
Будете ли продолжать сдавать батарейки в положенные места утилизации? Возможно, расширите перечень своих экологических подвигов?
 
Мы продолжили собирать батарейки сразу же на следующий день. Решили не останавливаться на достигнутом. Так что, мы  в этом году приедем сдавать вам батарейки снова. Некоторые сотрудники уже давно сдают мусор раздельно. Например, у моего дома стоит контейнер для пластика, а недалеко от дома есть пункт приема ламп и ртутных градусников. Так что мы готовы сделать больше, что бы наша жизнь стала лучше. 
 
На вопросы отвечала:  руководитель отделения развития ГК «Хозяин» 
Комментарии пользователей Вконтакте